欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
参政议政
 
 
工作动态
 
当前位置:首页 - 参政议政 - 工作动态
社省委资环委召开2017年第一次全体会议
发布时间:2017-09-27 09:36:26 浏览次数:

9月23日上午, 九三学社湖北省委资源环境委员会召开2017年第一次全体委员会议,主要介绍新一届资环委成立情况,研究布置下阶段工作。社省委资环委主任傅萃清,副主任亢德芝、李清曼、郭盾,社省委研究室主任李晖及资环委委员共20余人参加会议。

 

郭盾总结了上届资环委取得成绩,并介绍了新一届资环委的组成情况:以资源管理、环保、农林、勘察设计等领域的省内九三社员骨干为主,突出科技创新的特色,涵盖科研机构、高校、政府部门等多单位。共有委员33人,其中非武汉市委员11人。

 

李晖对社省委参政议政工作和专委会工作制度进行了说明,并指出了调研及提案工作的方法。各位委员纷纷结合专业和本职工作,畅所欲言,气氛十分热烈。委员们对水资源利用和保护、垃圾分类处理提出了建议;对精准扶贫、环保政策提出了完善意见;还展开了对美丽乡村建设、园林建设及城建过度设计等问题的讨论。思想的碰撞形成了智慧的火花,这次会议为专委会参政议政的选题奠定了基础。

 

最后,傅萃清肯定了会议的成效,强调要积极发挥社省委资环委成员专业优势,关注当前社会热点,利用社省委参政议政平台,广泛开展调研,力争形成一批高质量的提案议案,对中共党委、政府解决实际问题提供帮助。同时鼓励大家干好本职工作,双岗建功。

 

(王 博)


上一篇:没有
下一篇:社荆门市委赴掇刀区开展精准扶贫工作调研