欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
参政议政
 
 
工作动态
 
当前位置:首页 - 参政议政 - 工作动态
社省委资环委召开2018年第一次工作会议
发布时间:2018-02-11 16:30:17 浏览次数:

2018年2月4日上午,九三学社湖北省委资源与环境专门委员会在社省委机关会议室召开2018年第一次工作会议,社省委资环委主任傅萃清、副主任梁华东、吴泽宇,郭盾及在汉的委员共10余人参加。

社省委资环委副主任、科技部部长郭盾主持会议,通报了资环委在2017年提案及社情民意信息采用情况,并重点介绍了社省委2018年议政课题的选题方向。

参会委员高度肯定了2017年社省委资环委取得的丰硕成绩,都表示在2018年将再接再厉,发挥专业特长,在参政议政、社会服务等领域作出新的贡献。会议针对农村废弃物的资源利用,面源污染治理,农业技术推广等选题进行了深入交流讨论。

经会议充分讨论,2018年,社省委资环委拟提交“农村废弃物治理和资源循环利用”、“智慧渔业对水环境的保护和资源化利用”、及“挖掘城市内湖文化内涵”等三个课题作为报送社省委的议政课题选题;初步确定“智慧渔业”、“农村废弃物”课题为社省委资环委2018年的重点调研课题,并商定了两课题调研时间安排。资环委2018年还将结合社省委精准扶贫工作,支持社省委定点帮扶的来凤县老茶村精准脱贫。

会议建议资环委委员在2018年每人至少完成一篇信息,并积极报送提案,参加资环委的相关活动。

(王  博)

 


上一篇:没有
下一篇:社武汉市委召开“赤都武汉”课题研讨会