欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
组织建设
 
 
活动信息
 
当前位置:首页 - 组织建设 - 活动信息
社东风汽车公司组织成立30周年座谈会举行
发布时间:2016-12-13 09:49:29 浏览次数:

冬菊傲霜,腊梅绽放。12月9日,庆祝九三学社东风汽车公司组织成立30周年座谈会,在东风公司总部东风厅举行。东风汽车公司董事长、党委书记竺延风,东风汽车公司副总经理,党委副书记程道然接见与会代表并与大家亲切合影。湖北省政协副秘书长、九三学社湖北省委员会专职副主委应楚洲,九三学社湖北省委员会组织部部长陈建虹,东风汽车公司统战部部长陈郧,东风公司各二级板块、子公司和事业单位的党委领导,东风公司各民主党派代表等,应邀出席座谈会。

全国政协委员、九三学社东风汽车公司委员会主委马力,回顾总结了东风九三的组织沿革和发展历程。30年来,东风九三组织从2至3人发展到现今110多人,从一个支社发展到八个支社,从一个城市发展到三个城市。东风九三这个高职称、高素质的“技术专家”群体,一直是东风汽车公司改革开放、产品研发、生产经营的重要力量。在创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的新常态时期,东风九三社员,秉持东风九三“坚持双岗创优,助力东风发展”的宗旨,在科技创新、参政议政、社会服务等方面作出了积极贡献。2015年,多次被评为湖北先进基层组织的东风九三,被九三中央授予建社70周年全国先进基层组织。

九三学社东风汽车公司委员会老、中、青社员代表,东风九三创始人之一湖北汽车工业学院教授许菱和、东风商用车技术中心研究员级高级工程师周跃钢、神龙汽车公司高级工程师桂敏,畅谈了作为九三社员的感想,交流了结合本职工作,围绕公司科技创新,在参政议政、社会服务方面取得的业绩。

 

座谈会上,九三学社东风汽车公司委员会对80岁以上的东风九三社员颁发了特别纪念奖,表彰了东风九三优秀社员、爱心社员、社务工作者、参政议政积极分子。授予东风汽车公司统战部副部长王茂华、东风商用车技术中心党委书记褚东宁、党工部部长陈汉桥等30多位各相关单位的党委书记和统战干部“东风九三之友”荣誉称号,以感谢他们多年来对东风九三工作的热情关心和大力支持。

东风九三先后收到九三中央、九三省委及其他省市委员会和兄弟组织以及九三知名人士与社会各界贤达的贺词贺信近40份。

陈郧讲话指出,九三东风组织30年来为东风的建设发展、重大决策和技术创新,开展双岗创优,做出积极贡献,得到公司党委肯定。东风九三获得了九三全国优秀组织的称号,体现了履职尽责、参政为民的责任担当。公司正在全力冲刺2016年420万辆的产销目标,2017年计划挑战460万辆。公司党委高度重视统战工作,希望东风九三社员进一步弘扬优良传统,将自身优势转化为企业改革持续发展的积极动力。

应楚洲代表社省委祝贺九三东风组织成立30周年,赞扬“东风马力,马力强劲”。他希望东风九三社员认真学习习近平系列讲话和中央统战工作会议精神,学习九三学社章程,跟共产党奋进,深入开展“两学一跟”活动,强化社员责任意识和参政议政意识。最后,应主委热情洋溢地吟诗嘱咐大家:“借东风追梦,祝荆楚腾飞;展九三风采,立科技功勋”。

三十年春秋风雨路,百尺竿头再扬帆。东风九三将在加强自身建设、不断创新、认真履职的同时,积极贯彻东风公司“自主创新、协同发展、强化体系、引领未来”的发展方针,挑战不可能,加油向未来!为实现东风梦而奋勇前行。与此同时,为湖北“十三五”经济社会目标的达成,继续奉献东风九三的力量

(撰文  九三学社东风汽车公司委员会 周跃钢  摄影 东风汽车报社  石芳)


上一篇:九三学社武昌区工委开展“金秋”系列组织活动
下一篇:“相约九三读书会”走进2016新社员培训班