欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
社会服务
 
 
讲座报告
 
当前位置:首页 - 社会服务 - 讲座报告
发挥社内优势 探索高校审美教育新实践
发布时间:2017-09-21 09:25:29 浏览次数:

为发挥社内艺术专家的专业优势,加强横向联系,着力打造九三学社社会服务品牌,社武汉大学委员会牵头联系社湖北美术学院支社,以学术讲座形式,于武汉大学开展九三专家审美教育普及基层活动。

9月15日,在社武汉大学委员会社员、印刷与包装系副教授高智勇的组织和邀请下,社湖北美术学院支社代磊老师满怀热情来到武汉大学信息学部开展艺术专家基层活动。中共党委副书记周翠芳、包装研究室刘兴海副主任参加了此次讲座。

代磊老师以“手机摄影 ▪最美武大——审美意识在大学阶段的培养”为题目,以自身扎实的专业知识和大量的实践经验,深入浅出为同学们讲解了相关知识。

代磊老师指出,摄影是一门含化学、光学、机械学等理工科知识,又有文学、美术、艺术、色彩学、社会学等丰富人文学科知识的学科,它不仅是一门技术,更是一门艺术。而“手机摄影”是培养日常审美习惯的最好方法。随后,代磊老师热情的解答了同学们提出的相关问题,进行了深入交流。讲座在同学们热烈的掌声中结束。相信此次讲座会为同学们带来很多启发,对今后的学习、工作和兴趣培养都有所裨益。

此次讲座,发挥了九三学社优势,利用课余时间加强大学生的审美教育,有助于培养同学们正确的审美观,提高审美能力;有助于完善知识结构,提升人文精神;有助于形成独立完善的人格,提升人格境界;有助于培养个性和谐、德智体美全面发展的高素质人才。同时,也是响应国家教育部深化工程教育改革,推进新工科的建设与发展、开展工科与其他学科的交叉融合的一次有益探索。

(高智勇)


上一篇:没有
下一篇:九三学社华中师范大学委员会举办“九三生活与幸福力”专题讲座