欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
社会服务
 
 
科技服务
 
当前位置:首页 - 社会服务 - 科技服务
社武汉理工大学委员会慰问重病社员和老社员
发布时间:2018-02-11 16:28:27 浏览次数:

2018年2月2日,受九三学社湖北省委员会的委托,九三学社武汉理工大学委员会的全体委员开展春节慰问活动,上门慰问80岁以上的老社员和重病住院的社员,向他们传达中共十九大和九三学社十一大精神,传递九三组织的温暖。

由于武汉理工大学校区分散,有余家头校区、马房山校区、南湖校区,是一个有着130多位社员的大基层委员会,这次需要慰问的80岁以上的老社员和重病社员一共14位,慰问组决定分成两个小组行动。一组由余家国、官建国、胡君萍、胡晓燕组成,慰问余家头校区、校外的老社员和住院的社员,二分队由朱泉峣、兰青、叶厚元、李鹏组成,慰问马房山校区的老社员。

在慰问过程中,社武汉理工大学主委余家国向老社员们转达九三学社湖北省委员会对老社员们的慰问,介绍了武汉理工大学在2017年取得的成绩,官建国副主委关心询问老社员们的身体状况,老社员们非常开心,拉着慰问组成员的手舍不得他们离开。

慰问组一进86岁的朱之垣老师家,朱老师就拉着大家看他的藏书,说要把他的这些书捐给图书馆或者相关院系,问明胡君萍老师是信息学院的,就把家里自动控制、信号与系统方面的书找出一大摞交给胡君萍,叮嘱慰问组咨询有没有接收德语书籍的部门。朱老师还反映,校医院开药一次只能开一周的药,他不能停心脏的药,夏天和冬天出去避暑和避寒往往出去一个月以上,拿不到药,建议医院视不同情况制定灵活和科学的开药制度。

刚到宋宝琪老师家坐下没多久,宋夫人就端上了热气腾腾的银耳百合汤,说是知道慰问组今天要来,昨天就准备上了,大家恍然大悟,难怪大家出发没多久就接到宋老师电话,问大家几点到他家,原来好确定熬汤的时间。一碗香甜的银耳百合汤入肚,顿时驱走了路途中的严寒,大家觉得反是被宋老师一家给慰问和温暖了。

两个小组慰问完后又汇合在一起交流总结,大家纷纷赞叹老社员们热爱生活、积极乐观的生活态度以及生命不息学习不止的风范,为老社员们健康的身体状况和良好的精神风貌感到欣慰,慰问的过程也是一个学习和受教育的过程,约定明年慰问时,两组交换慰问对象,更好地学习。

(社武汉理工大学委员会)


上一篇:没有
下一篇:爱心九三,寒冬送暖-社黄石市下陆支社开展送温暖活动