欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
梁鸣、孙涛垒带队考察社省委扶贫点及社中央亮康基地
发布时间:2017-09-25 09:35:01 浏览次数:

在夏秋交替之际,社省委分管社会服务工作的两位副主委梁鸣、孙涛垒冒着暑热的余威,于2017年9月15日—17日率武汉市农科院的农业专家赴社省委精准扶贫对口村——恩施州来凤县翔凤镇老茶村进行了考察,并进行了农业技术指导。

梁鸣、孙涛垒副主委于9月16日上午到老茶村,察看了由社省委协调帮扶的村公路建设、大沟小学校舍改造、电网改造、饮用水改造、新村委会建设和移民搬迁工程的建设情况。梁鸣和孙涛垒副主委率武汉市农业科学院党委书记、院长吴大志和华中农业大学药用植物研究所的王沫所长等农业专家,深入田间地头察看油茶、中草药太子参、柴胡的种植和生长情况,现场指导种植户种植中草药的技术和规范,详细询问了利用林下种植中草药改善村贫困户收入的情况。梁鸣和孙涛垒两位副主委还为村“三木林农油茶专业合作社”揭牌,充分肯定了合作社在扶贫过程中的带动力和引领作用。

下午,在县政协会议室,举行了由县农业局、林业局及翔凤镇、村三木林农合作社和云翔农林等4家从事油茶种植合作社参加的座谈会,会上,各合作社介绍了自身的种植情况及遇到的技术难题,农业专家都分别一一给予了解答,并提出了解决方案。

梁鸣、孙涛垒副主委一行返汉途中还考察了“九三学社中央亮康行动推广基地”恩施慧益眼科医院,了解了医院的发展建设及开展白内障免费复明手术等相关情况。

(社省委科技部)


上一篇:应楚洲赴黄石市阳新县龙港镇辛田村参加精准扶贫活动
下一篇:九三学社中央社内监督工作会议在南京召开