欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
应楚洲赴黄石市阳新县龙港镇辛田村参加精准扶贫活动
发布时间:2017-09-27 09:37:47 浏览次数:

按照“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动要求,9月22日,省人大代表、九三学社湖北省委专职副主委应楚洲赴黄石市阳新县龙港镇辛田村督导精准扶贫工作,并深入困难群众家中走访慰问。

在村民肖绪丙、肖唐安的家中,他仔细询问了家庭情况、致贫原因,详细了解帮扶措施落实情况。在了解到肖绪丙患有精神分裂症、肖唐安患有耳聋的实际困难后,他代表九三学社省委机关给每人送去了500元慰问金,并叮嘱镇、村两级工作人员务必将医疗、教育扶贫的有关政策落实到位,同时鼓励肖绪丙、肖唐安及其家人保持坚强乐观心态,在党和政府的关心支持下,力争早日脱贫致富。

调研中,应楚洲听取了黄石市和辛田村开展精准扶贫工作的情况汇报。他强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,要提高政治站位,加强“四个意识”,全力以赴打好精准扶贫“攻坚战”。要坚持问题导向,集中力量补齐产业发展、村集体经济、就医、就学、住房、安全饮水等方面的短板。要聚焦政策落实,按照“两不愁、三保障”的标准,坚持精准施策、精准发力,确保脱贫攻坚取得实效。

(黄石市人大)


上一篇:社中央副主席邵鸿率队赴十堰调研
下一篇:梁鸣、孙涛垒带队考察社省委扶贫点及社中央亮康基地