欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
九三学社湖北省委举办2018年大型组织生活会
发布时间:2018-02-11 16:43:02 浏览次数:

2018年2月8日下午,武汉中南花园酒店中南厅欢歌笑语、人声浮动,五百余名九三社员欢聚一堂,在这里参加社省委一年一度的大型组织生活会。

辞旧迎新,展望未来,近二十年来,社省委每年的农历年末都会把所有省直在汉的社员聚在一起,举办一次这样的盛会。今年又格外热闹些,不仅请来了社中央办公厅副主任张魁林,还邀来了社武汉市委机关全体干部及各市级组织专干。七届社省委领导班子里秦顺全主委,张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、仲志余副主委,秘书长蔡国斌悉数到场,社省委老领导田玉科、欧阳建平、周用权也莅临现场。这次盛会的参会人数可以说是历年来最多的一次,中南厅里济济一堂,好一派热闹昌盛的新春气象。

张华容副主委、张魁林副主任和秦顺全主委先后上台致辞,他们充分肯定了湖北九三过去一年取得的成绩,并对新一年的工作提出了希望,并向所有社员同志们致以了新春的祝福和问候。

(左:张魁林;中:秦顺全;右:张华容)

这次大型组织生活会除了参会人数多以外,节目数量也是历年之最,共有二十多个节目。节目种类包括了独唱、合唱、舞蹈、京剧、古筝、诗朗诵……多种多样,形式丰富。这次的主持人可以说是湖北九三的明星社员了,一位是来自武汉音乐学院的男低音歌唱家李大新,另一位则是家喻户晓的湖北经视主持人高越男。

在武汉理工大学委员会带来的《旗袍美人》曼妙的身姿中,盛会拉开了帷幕。在舞台上,许多老面孔给大家留下了深刻的印象,武汉音乐学院支社的浦晶这次带来了独唱《幸福来》,华中师范大学委员会的高晓星带了独唱《绒花》,其中更有年龄最大的表演者,来自武汉理工大学委员会的曾宪滨,83岁的他给大家带了独唱《草原歌曲》。还有更多新面孔给大家带来了惊喜,武汉轻工业大学支社刘晓靓的独舞《花儿为什么这样红》惊艳全场,省直三支社邹薇的一曲欢歌《送给你》唱出了祝福满满,省直四支社秦若阳的古筝独奏《高山流水》像清泉一样流进了大家的心里,长江航务管理局支社范洪军的诗朗诵《祝酒歌》抑扬顿挫、荡气回肠。省直一支社创作的新词《沁园春·初心》配上他们别出心裁的配乐、舞蹈和背景展示,让人耳目一新。

 

这次生活会上,社省委还特别邀请了许祖华、李圣纯作为新老社员代表上台,分享他们入社以来的感想和对未来的期盼。最有气势、最能感染人的节目还是要数合唱节目了,东风公司委员会的社员们带着喜气洋洋的红围巾献上了合唱《鸿雁》、《青年友谊圆舞曲》,青年工作委员会的合唱《年轻的朋友来相会》尽显出了青年社员们的蓬勃朝气,社省委、社武汉市委机关的合唱《歌唱祖国》是这次盛会的压轴节目,社省委、社武汉市委机关的全体干部齐上阵,到会的领导们以秦顺全主委为首亲自参与了大合唱。

在熟悉的旋律中,社省委2018大型组织生活会拉下了帷幕。社员们在暖意融融的会场上演着新一年的相聚和分离,许多社员表示这样的组织生活会总是带来许多感动和鼓舞,希望在新的一年里和社省委一道努力奋进,用更好的成绩迎接下一次的相聚。

(社省委宣传部 蔡文怡)


上一篇:没有
下一篇:九三学社湖北省委举办全省九三机关干部培训班