欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
九三学社先贤肖像画展在湖北举办
发布时间:2018-03-24 10:51:58 浏览次数:

2018年3月23日下午,“不忘合作初心,继续携手前进——九三学社先贤肖像画展”在湖北美术学院美术馆举办,首批200余人现场观看。

本次展览由九三学社中央委员会、九三学社湖北省委员会、九三学社北京市委员会和湖北美术学院共同举办,共展出195幅“九三学社先贤肖像画像”和“先贤名言警句”,展览时间为5天。

展出的103位“九三学社先贤”中,既有参加过“五四运动”的革命先驱,也有九三学社的创始人和早期成员,更多的是在各个领域作出重大贡献的科学家,其中包括邓稼先、赵九章、陈芳允、王淦昌等“两弹一星”元勋,王选、黄昆、谢家麟、师昌绪、程开甲等国家最高科学技术奖获得者,张光斗、贾兰坡、茅以升等众多院士,启功、王世襄、朱家溍等文化界名人,还特地展出了11位湖北九三学社先贤,包括涂长望、曹乐安、王家楫、伍献文、吴于廑、刘建康等专家学者。

在展览中,透过一幅幅画作,一个个生动故事的讲解,展示出九三先贤追求民主、追求科学、追求真理的严谨态度,科学救国、科教兴国和对国家富强、民族振兴的一片赤子之心,激励了现场观众爱党、爱国的情怀,使他们对“爱国、民主、科学是九三学社的旗帜”有了深刻感悟,也给青年们传递了“崇尚科学,敢于创新”的正能量。

中共湖北省委统战部副部长冯艳飞,九三学社中央调研员、社中央书画院副秘书长、北京九三书画院副院长李小麟,九三学社北京市委主委助理,北京九三书画院执行院长刘永泰,湖北省政协科教文卫体委员会副主任、湖北省国画院院长陈迪和,中国画学会副会长、湖北省美术家协会副主席陈孟昕,九三学社湖北省委员会副主委张华容、应楚洲、徐礼华、孙涛垒,秘书长蔡国斌,九三学社湖北省书画院院长张永康,九三学社江苏省委领导,各湖北省级民主党派领导及湖北美术学院党委委员、副院长许奋,湖北美术学院美术馆馆长张杰、湖北美术学院常务副部长邹浩等出席开幕式。

(王 博)


上一篇:九三学社湖北书画院在汉成立
下一篇:武维华当选十三届全国人大常委会副委员长、秦顺全当选十三届全国人大常委会委员