欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
九三学社湖北省七届二次全会在武汉召开
发布时间:2018-03-27 09:04:28 浏览次数:

3月24日至25日,九三学社湖北省第七届委员会第二次全体(扩大)会议暨“学习实践活动”总结大会在武汉召开。

会议内容包括全国人大代表、社省委资环委副主任亢德芝,全国政协委员、社省委副主委梁鸣传达全国两会精神,听取九三学社湖北省第七届常务委员会2017年工作报告以及坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动工作总结报告,表彰一批先进集体和个人等。

省政协副主席、社省委主委秦顺全作工作报告,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、省第十一次党代会精神,紧紧围绕中共湖北省委、省政府重大决策部署,积极参政议政,切实履行参政党职能;要开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,助力三大攻坚战,拓宽社会服务领域,加强自身建设,提升履职能力,服务国家经济社会发展。秦顺全特别指出,九三学社在新时代要扛起科学的旗帜,弘扬科学精神,传递科学知识,为国家实施创新驱动发展战略,加快创新型国家建设做出贡献。

中共湖北省委统战部副部长冯艳飞高度肯定了九三学社湖北省委取得的成绩,他提出,希望湖北九三学社提高政治站位,将重点凝聚到中共十九大确定的各项目标任务上来;结合主题教育活动,加强领导班子建设,实现政治交接后薪火相传;聚焦三大攻坚战,为湖北“建成支点、走在前列”献计出力。

会议还举办了科学报告会,由社省委委员、中国科学院武汉物理与数学研究所技术发展处处长施磊作了题为《上帝掷骰子吗?——爱因斯坦与波尔关于世界本质的伟大论战》的科学报告,会议还组织参观了在汉举办的九三学社先贤肖像展览,以弘扬优良传统,传承九三学社爱国、民主、科学精神。

社省委副主委张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、仲志余,秘书长蔡国斌,社省委全体委员及省直基层组织负责人共计100余人参加会议。

(社省委宣传部 王博)


上一篇:九三学社湖北省第七届监督委员会召开第二次全委会
下一篇:九三学社湖北书画院在汉成立