欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
九三学社湖北省第七届监督委员会召开第二次全委会
发布时间:2018-03-28 16:07:00 浏览次数:

2018年3月24日晚6时30分,九三学社湖北省第七届监督委员会第二次全委会在东湖大厦七楼一号会议室召开。会议对2017年监督委员会工作进行认真梳理和总结,讨论通过了2018年工作计划。社省委副主委、社省委监督委员会主任张华容及9名监委会委员参加会议。

社省委监委会办公室主任陈建虹向会议报告了2017年监委会主要工作,对2018年主要工作提出初步设想。陈建虹说,2017年社省委监委会紧紧围绕建章立制,考察学习,巡视督导三个方面开展工作。通过进一步规范规章制度,向兄弟省市学习,同时对社武汉市委开展尝试性巡视督导工作,为我省监督工作的开展积累了宝贵经验。2018年,我们将实现对其他8个市委会巡视督导工作的全覆盖,从积极开展调研学习,做好来信来访工作,加强监督培训,加强纪律约束机制研究等方面,不断提升监督水平,力争通过加强自我监督推动社省委的各项工作再上新台阶。

张华容充分肯定了对社武汉市委巡视督导工作的成效,他希望监委会在已有成绩的基础上继续积极探索方法方式,健全监督制度,本着发现问题、解决问题、重在预防、注重实效的原则,在接下来对8个市委会的巡视督导工作中达到了解情况、听取意见、加强沟通、指导工作的预期目的,通过自我预防、自我监督、自我调整来推动我省九三事业的蓬勃发展。同时要求我省2018年的监督工作要紧紧围绕九三学社中央监督工作要点,密切关注国家监察体制改革,通过积极探索纪律约束制度,完善监督工作机制,打造思想上更加坚定,履职上更加坚实,组织上更加坚强的合格参政党。

会场气氛热烈,委员们就如何开展下一步的工作各抒己见,集思广议,一些好的意见和建议纷纷纳入监委会2018年工作计划。如进一步加强社内监督的宣传力度,在每年的全委会上做工作报告,在社内门户网站上开辟社内监督专栏;建立信访制度、设立监督信箱,实现监督工作的常态化和规范化;在开展监督工作前在社内发公告,扩大社内监督工作的社会影响力等。

( 社省委组织部)


上一篇:九三学社湖北省委妇委会举办科普活动 庆祝“三八”国际劳动妇女节
下一篇:九三学社湖北省七届二次全会在武汉召开