欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
第八届湖北省参政党建设论坛在汉举行 社中央副主席邵鸿出席论坛
发布时间:2018-04-19 08:04:14 浏览次数:

习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议联组会时指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,4月13日,第八届参政党建设论坛暨湖北省参政党理论研究专业委员会第十二届年会在省社会主义学院举行。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,省政协副主席、九三学社湖北省委会主委秦顺全出席论坛并致辞。

邵鸿代表九三学社中央向论坛的召开表示祝贺,充分肯定了论坛举办多年来所取得的丰硕成果,并作了题为《参政党思想建设若干思考》的主旨报告。他指出,加强参政党思想建设,做好政治交接,事关多党合作事业的发展,事关中国民主政治的进程,也是新时代的必然要求。强调要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在中国共产党领导下,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,弘扬优良传统,加强自身建设,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平,把中国特色社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。

秦顺全指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心,继续携手前进,多研究富有前瞻性、战略性的理论前沿问题,在新时代推进多党合作事业蓬勃发展。要深化政治交接,推进参政党建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

中央社会主义学院、武汉大学以及中共湖北省委统战部、省社院负责人出席论坛并致辞。

本届论坛暨年会由省社院、省九三学社、武汉大学、武汉理工大学、省参政党理论研究专业委员会、中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究基地共同举办,来自全国各地的近百名专家学者在论坛上作研讨交流。

在本届论坛上,省九三学社有5篇获湖北省参政党理论研究第十二届年会论文奖励,其中:一等奖1篇,二等奖1篇,三等奖3篇,在省级民主党派中位居前列,胡绪生在论坛会议上作了《“四个意识”的确立与民主党派政治交接研究》的交流发言。

(改编自湖北日报)


上一篇:全国政协副主席邵鸿走访九三学社湖北省委机关
下一篇:九三学社与民建湖北省委联合指导乡村振兴与楚茶产业发展论坛成功举办