欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
全国政协副主席邵鸿走访九三学社湖北省委机关
发布时间:2018-04-19 08:12:27 浏览次数:

2018年4月14日上午,全国政协副主席,九三学社中央常务副主席邵鸿一行走访九三学社湖北省委机关,与九三学社湖北省委领导班子和机关同志进行座谈。

湖北省政协副主席,九三学社省委主委秦顺全汇报了2017年社省委主要工作和2018年九三学社中央常委会在汉筹备情况,社湖北省委副主委梁鸣、徐礼华、孙涛垒,社省委书画院院长张永康、企业家工作委员会主任姜志权,社省委组织部部长陈建虹等分别发言。

邵鸿在总结讲话中提到,九三学社湖北省委工作成效显著,参政议政成果颇丰,精准扶贫特色鲜明,巡视督导全省推进,社务工作在全国省级组织中排名靠前,换届后湖北九三学社整体发展势头良好。

邵鸿要求,社湖北省委要深入贯彻落实中共十九大和社十一大精神,加快建设“思想上更加坚定、组织上更加坚强,履职上更加坚实”的省级组织参政党,要重点加强思想建设,构建“大思政”的格局,以领导班子建设为关键,开展“不忘合作初心,继续携手前进”活动,发挥九三学社的优势力量,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同志。

邵鸿强调,要加强履职,提升参政议政的水平,大选题小切口,整合动员全省社组织力量,深入开展调查研究,广泛参与社中央课题调研,将湖北省的科教人才优势资源利用起来,实现参政议政预期目标;要加强组织建设,加快实施“人才强社”战略,特别是针对武汉东湖高新技术开发区等高素质人才聚集区,在发展新阶层社员上多下功夫;同时要高度重视九三学社青年工作,支持青年参与党派活动,鼓励青年履职尽责、双岗建功。

社中央办公厅主任苟红旗,社省委专职副主委应楚洲,秘书长蔡国斌,社省委常委贺雪峰及社省委机关全体人员参加座谈会。

(社省委宣传部 王博)


上一篇:九三学社湖北省委召开组织工作会议
下一篇:第八届湖北省参政党建设论坛在汉举行 社中央副主席邵鸿出席论坛