欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
九三学社湖北省委召开组织工作会议
发布时间:2018-04-24 15:44:57 浏览次数:

4月20日上午,九三学社湖北省委组织工作会议在武汉东湖大厦召开,社省委专职副主委应楚洲、副主委徐礼华、秘书长蔡国斌出席会议,来自全省9个市委会和35个省直基层组织的主委及分管组织工作副主委参加会议,会议由社省委组织部部长陈建虹主持。

应楚洲代表社省委总结换届以来组织工作情况,对社省委在组织发展、组织建设等方面取得的成绩进行了充分肯定,对当前组织工作中存在的问题进行了深入剖析。他强调,本次组织工作会的意义在于了解基层组织情况、听取各基层组织在组织发展和组织建设中存在的问题、交流和探讨解决问题办法,希望各市委会及省直基层积极介绍组织工作中好的经验和做法,客观反映存在的问题,并提出好的意见和建议,从而不断推进组织工作。

会上,来自各市委会和省直基层组织的29位主委围绕社员发展、社员积极性调动、失联社员管理、社员动态管理、与中共党委的沟通联系、发挥社员作用、社员培训、经费保障、机关建设等方面问题展开了热烈交流,针对社省委及基层组织存在的问题进行了分析,并提出了意见和建议。大家谈到,在新形势下,九三学社各级组织要加强与地方及本单位党委、统战部门交流沟通,获得更多工作支持及保障;创新活动方式,充分利用本单位和社会两个方面的资源,开展形式多样的活动,不断增强组织凝聚力;保持党派特色,拓宽组织发展渠道,积极发展有代表性人士入社;建立专业人才库,为社员搭建展示才能的舞台;加强培训工作,切实提高社员们在组织工作和参政议政工作中的履职能力;加强制度建设,加强对长期不参加活动社员及失联社员管理;强化后备干部队伍培养,建立合理的人才梯队。

社省委副主委徐礼华出席会议并讲话。她对各位基层组织负责同志针对组织工作提出的问题和建议表示衷心感谢。她强调,组织工作是各项社务工作的基础,全省各级社组织要充分认识组织工作的重要性,只有解决好组织工作“做什么”、“怎么做”、“怎么做好”这三个问题、才能切实达成“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党目标。在下一步工作中,全省各级社组织要统一思想,突出重点,全面推进组织工作创新发展:一是加强领导班子建设,切实贯彻民主集中制原则,打造坚强、团结、协作的领导班子;二是强化后备干部队伍建设,数量与质量并重,对有代表性的社员进行动态管理;三是强化基层组织建设,改进活动内容、创新活动方式,加强基层组织间的横向联系,充分发挥社员主观能动能性;四是创新组织发展方式,拓宽发展渠道,重点关注经济开发区等优秀人才密集地区及行业;五是加强组织工作谋划性和前瞻性,使组织发展和组织建设更具规划性;六是加强社员管理,摸底长期不参加活动社员及失联社员情况,充分发挥老社员作用,积极关心社员;七是强化机关建设,加强与各级党委及统战部门沟通,配强干部队伍。希望全省各级社组织齐心协力、牢记使命、不忘初心、切实加强组织工作,为湖北经济社会发展和九三学社事业贡献九三智慧和九三力量。

(社省委组织部 严正)

 


上一篇:九三学社湖北省委召开2018年参政议政工作会议
下一篇:全国政协副主席邵鸿走访九三学社湖北省委机关