欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
九三学社湖北省委召开2018年参政议政工作会议
发布时间:2018-04-25 09:55:27 浏览次数:

4月21日下午,九三学社湖北省委参政议政工作会议在东湖大厦召开,来自全省九个市级委员会的代表,以及专委会、工委会、参政议政研究中心的部分成员汇聚一堂,畅谈经验、交流心得。

会议由社省委副主委徐礼华主持,共完成了四项议程:徐礼华介绍了社省委2017年度的参政议政整体情况和工作成果,她勉励大家继续努力,提高参政议政水平。两个市级组织和三个信息工作先进个人分别进行了经验交流,陈金良、李彩霞分别代表社宜昌和鄂州市委做了发言,崔瑞波、魏志宇、金勇三位社员则结合自身实际,重点介绍了写作社情民意的方法和体会。九个市委会和六个专委会、两个工委会依次介绍了本年度的工作安排和重点选题计划。

最后,社省委副主委张华容做了总结发言。张华容在讲话中高度肯定了社省委及各级社组织的参政议政工作成绩,并向全体社员表示衷心感谢。他就参政议政工作面临的形势和今后的工作任务重点强调了以下四点:一是讲政治、顾大局是参政议政的立身之本;二是选好题目、找准切口是参政议政的制胜法宝;三是整合资源、深入调研是参政议政的根本遵循;四是精心打磨、言简意赅是参政议政的实用利器。他强调,我们的目标是“不争朝夕之功,但求长远之利”,我们要进一步增加责任感、使命感,着力提升服务党和政府改革开放和创新发展的能力,不断开拓进取,争取推动参政议政工作再上新台阶!

(社省委研究室 胡位群)


上一篇:天下归心,共图伟业 ——社湖北省委举办纪念“五一口号”发布70周年专题讲座
下一篇:九三学社湖北省委召开组织工作会议