欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
九三学社湖北省委机关召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
发布时间:2018-04-25 16:43:08 浏览次数:

4月24日下午两点,社省委机关召开纪念“五一口号”70周年座谈会,社省委专职副主委应楚洲、秘书长蔡国斌等机关全体工作人员参加座谈会,畅谈个人体会。

应楚洲代秦顺全主委宣读书面心得体会

我们要认真回顾那段历史,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想体系中有关新型政党制度重要论述,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,实现“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的目标。在切实践行新型政党制度过程中我们九三学社各级组织和社员们要做到如下几点:

一、坚持中国共产党领导这一原则毫不动摇。

二、努力增进共识,促进团结,不断开创多党合作的新局面。

三、聚焦全面决胜小康社会,为全面建设社会主义现代化强国履职尽责。

应楚洲

一、践行新型政党制度必须始终坚持中国共产党的领导这一根本原则,不忘初心,始终和中国共产党同心、同向、同行。

二、在务实上下功夫,在履行职能上决不能搞花架子,牢固树立参政为民的思想,紧紧围绕党和政府的中心工作,特别是当前的打好防范重大风险、精准脱贫、防止污染三大攻坚战开展好政治协商、参政议政、民主监督。

三、九三学社各级组织要求每个成员必须做坚持和完善中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

四、搞好社组织的“四个建设”要成为九三学社社员的自觉行动。

五、九三学社各级组织要努力提高五种能力。

蔡国斌

一、中国共产党发布“五一口号”的初心就是追求和平、实现民主、团结合作。

二、各民主党派响应“五一口号”的初心在于他们认同中国共产党和平民主、团结合作的政治理念,也在于他们认同中国共产党的领导。

三、重温“五一口号”,中国共产党作为发布者、各民主党派作为响应者,都应不忘初心,按照习总书记的要求,在回望历史中追寻初心,矢志不渝地坚守初心,不断开创中国特色社会主义事业的崭新未来。

社省委宣传部部长赵谦璟、组织部部长陈建虹等也纷纷谈了自己的感想体会。

(社省委宣传部 蔡文怡)


上一篇:九三学社湖北省委传达学习习近平总书记视察湖北系列重要讲话精神
下一篇:九三学社湖北省委举办社情民意信息工作培训