欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
组织建设
 
 
组织工作
 
当前位置:首页 - 组织建设 - 组织工作
九三学社潜江市委员会召开2017年第一次社员大会
发布时间:2017-03-02 16:52:09 浏览次数:

 

    2月26日,九三学社潜江市委员会在潜江宾馆召开2017年第一次社员大会,潜江市人大副主任、九三学社潜江市委主委李建平出席会议并作重要讲话,社市委全体社员参加了会议。

    会议由九三学社潜江市委副主委周伟强主持。会议之前所有社员观看了九三中央的短片《九三--2016》,社员们对九三中央去年的工作有了更深入生动的了解。秘书长赵红首先宣读了《关于表彰社市委2016年度优秀社员的通报》,表彰了8名优秀社员,鼓励广大社员学习先进,积极进取,开拓创新。接着宣布了九三学社潜江市第四届委员会委员的具体分工,并学习了成立参政议政、社会服务、学习宣传等三个专门工作小组的文件。

    随后,程家东副主委宣读了《九三学社潜江市委员会社员管理办法》,对社员责任、社籍管理、社员考核和社员奖惩等方面,做出了详细严格的规定,以便加强九三学社社员队伍建设,充分调动全体社员履职尽责的积极性。

    李建平主委对九三学社潜江市委2016年工作做了总结,从开展“两学一跟”学习教育活动、选举第四届市委会及基层组织班子成员、发展新社员、积极推荐政协委员等方面进行了阐述。接着提出了2017年的工作计划,强调要不断加强思想建设、切实加强组织建设、做好参政议政工作、扎实开展社会服务工作、努力搞好机关建设。

    赵红秘书长组织大家学习了九三中央主席韩启德在九三学社第十三届五中全会闭幕会上的讲话,通过学习,全体社员提高了对中国特色社会主义的共识,坚定了在新时期继续弘扬爱国民主科学的九三优良传统的信念。

     会议最后,李建平主委倡议全体九三社员利用自身技术特长,就大家关注的教育、健康、科学等问题,在每次会后进行15-30分钟的专题讲座。此次,江汉职院幼教专业副教授蔡丽竑委员为大家做了《识别游戏,珍惜童年》的生动有趣的讲座。                                               

(彭浩)


上一篇:“九三学社武昌区工委社员之家”揭牌仪式在东龙社区成功举行
下一篇:社湖北美术学院召开第一届支社成立大会