欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
组织建设
 
 
组织工作
 
当前位置:首页 - 组织建设 - 组织工作
九三学社武汉市新洲区支社举行成立大会
发布时间:2017-07-19 16:35:06 浏览次数:

7月15日,九三学社武汉市直新洲区支社、民建市直新洲区支部成立大会在武汉市新洲区委党校隆重举行。武汉市政协副主席、社市委主委梁鸣,市民建主委、东湖新技术开发区管委会主任张文彤,中共新洲区委书记陈新垓,市民建专职副主委李海波,社市委副主委、武昌区政协副主席付文芳,新洲区政协主席易金莲,区委常委、区委办公室主任舒贵传,区人民政府副区长张再强,市委统战部党派处副处长丰根川出席会议。会议由新洲区委常委、组织部长、统战部长易有权主持。

会上,付文芳副主委宣读了“关于成立九三学社武汉市新洲区支社的决定”,叶菊任新洲区支社主委,申济芳任支社副主委,刘怿凡任支社委员,并向新洲区支社授印章。

 叶菊代表新班子发言。她对各级组织和领导给予新洲区支社的关心和支持表示诚挚的谢意,并表示,对于组织和同志们给予的信任与支持倍感珍惜,唯有不辱使命,脚踏实地,在社市委和中共新洲区委、区委统战部的领导下,在全体社员的支持下,努力开创支社工作新局面。

民盟新洲区工委主委、区人大常委会副主任李敏娟代表区各民主党派、工商联致贺词。

陈新垓书记在会上作了热情洋溢的讲话,对民建新洲区支部、九三学社新洲区支社提出几点共勉。第一,拥护中国共产党的领导,为推动多党合作事业发展凝心聚力;第二,发挥民主党派特色优势,秉持优良传统,开拓新局面;第三,加强制度建设,着力提升制度建设的规范化和科学化水平;第四,吸纳优秀人才,为武汉市、新洲区建设发展汇智聚力;第五,切实履行参政议政和民主监督职能,围绕区委区政府中心工作积极建言献策。

梁鸣主委在成立大会上代表社市委讲话。他指出,新洲区支社的成立,是九三学社组织在新洲区发展的一个里程碑。对于新洲区支社今后的工作,他提出了四点希望。一是以党派身份为定位,尽快完成工作角色转换;二是以思想共识为基点,着力提高组织凝聚力;三是以引导沟通为抓手,最大限度的调动社员积极性;四是以科学履职为落脚,做好本职工作和党派工作的平衡。

参加会议的还有新洲区委组织部、统战部、区有关部门及辛冲街道党工委主要负责人,区各民主党派、工商联负责人,民建市直新洲区支部成员及九三学社市直新洲区支社社员。

(社武汉市委)

 


上一篇:九三学社襄阳市委召开半年工作会
下一篇:“九三学社武昌区工委社员之家”揭牌仪式在东龙社区成功举行