欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
组织建设
 
 
组织工作
 
当前位置:首页 - 组织建设 - 组织工作
社武汉市江汉区工委召开四届六次(扩大)会议
发布时间:2017-08-17 16:25:18 浏览次数:

8月10日晚,社武汉市江汉区工委四届六次(扩大)会议在江汉区党派楼会议室召开。江汉区工委委员及江汉区九三人大代表、政协委员出席会议。

会议围绕四项议题展开,一是传达、学习《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神提纲》和中共武汉市委十三届三次全会精神;二是讨论区工委《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共市委十三届三次全会精神实施方案》;三是讨论“两学一跟”活动内容:组织有突出贡献的骨干社员外出学习、考察;四是讨论区工委2017年度政协课题及调研活动。

会议由区工委主委栗晓红主持。副主委余建国、钱斌分别向与会人员传达了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神提纲》和《中共武汉市委十三届三次全会主要精神提纲》。会议要求,区工委班子成员和各支社要强化政治素养,坚定“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步统一思想、凝聚共识,以优异成绩向党的十九大献礼。

会议讨论了区工委《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共市委十三届三次全会精神实施方案》(草案)。副主委張序宣读《方案》(草案)原文,听取与会人员对《方案》草案的修改意见。

会议确定待《方案》修改完善后尽快报社市委,并发各支社组织实施。会议总结了区工委上半年工作,部署了当前工作任务。关于“两学一跟”活动,组织骨干社员外出学习考察,由副主委張序主持制订活动方案。关于政协课题及集体提案,由副主委娄晓凤会后组织有关人员讨论选题和组织调研。

会议强调,区工委委员、政协委员、人大代表要做表率,努力提升参政议政能力。区工委两级组织要聚焦我市“十项全局重点工作”,找准着力点;围绕“1号工程”、“招商引资、招才引智”,建言献策,为推进江汉区和武汉市经济和社会跨越式发展贡献力量,以优异成绩向中共“十九大”献礼!

(王晓萌、胡绪生)


上一篇:金秋时节再动员 ——社十堰市委员会举行六届五次扩大会议
下一篇:九三学社湖北理工学院支社赴阳新开展旅游发展考察调研及革命传统教育活动