欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
组织建设
 
 
组织工作
 
当前位置:首页 - 组织建设 - 组织工作
学习九三先贤,践行优良传统——秦顺全一行在社荆门市委东宝支社考察座谈
发布时间:2018-04-25 16:47:26 浏览次数:

为营造深入学习贯彻中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,九三学社荆门市委自4月上旬以来,社市委引导全市上下广大社员围绕纪念“五一口号”发布70周年,以多种形式开展了“不忘合作初心,继续携手前进”的学习教育实践活动,先后举办“重温九三光辉历史,弘扬九三优良传统”九三先贤人物肖像展、学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书征文及书画摄影展,并组织20多位社内医学专家,医卫工作人员赴东宝工业园开展了“以两学一跟为抓手,服务基层,助推园区发展”大型义诊活动,为园区建筑工地的200多名农民工进行了健康查体及咨询,并现场免费发放了由社市委捐赠的三九感冒清、风油精、上清丸、跌打损伤膏、藿香正气滴丸等应季药品和卫生防疫、日常保健宣传册。

考察座谈

4月16日下午,全国人大常委、省政协副主席、九三学社湖北省委主委、中国工程院士秦顺全及社省委专职副主委应楚洲一行应邀来到荆门市东宝工业园兆泰电气科技园会议室,参加了东宝支社开展的“学习九三先贤精神,践行我社优良传统”的主题学习活动,并与广大社员进行了亲切的交流座谈。

秦顺全

在与东宝支社广大社员的交流座谈中秦顺全指出,围绕纪念“五一口号”发布70周年举行系列有意义的活动,主要是进一步推动各级组织和广大社员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

应楚洲

应楚洲副主委在与社员交流中强调,中共十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,社会各界反响热烈,全体社员深入学习贯彻中共十九大精神,一定要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。他最后建议九三学社基层组织在开展工作中一是要切实加强学习,不断提高“五个能力”;二是要充分发挥优势,不断提高参政履职水平;三是要加强组织建设,不断推进人才强社战略。他同时强调,全体社员要廉洁自律,在自身岗位及参政议政、社会服务中迸发活力,以实际行动践行“爱国民主科学”的优良传统,做好新时代九三人。

活动中,社荆门市委还举行了“九三专家工作站”揭牌仪式,社省委主委秦顺全等领导为专家工作站揭牌。

(社荆门市委 周平林 张艺馨)


上一篇:没有
下一篇:九三学社潜江市委召开四届四次全委(扩大)会议